Pengaruh Komunikasi, Beban Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Apotek Patricia Farma, Bekasi, Jawa Barat - Sandra Uli Patricia; Christina Ekawati (Economics and Digital Business Review, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi, beban kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun secara simultan pada Apotek Patricia Farma, Bekasi – Jawa Barat. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh atau hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikatnya. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh pegawai tetap pada Apotek Patricia Farma, berjumlah 84 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah dalam bentuk kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial komunikasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial beban kerja memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial motivasi kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai dan secara simultan komunikasi, beban kerja dan motivasi kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai pada Apotek Patricia Farma, Bekasi, Jawa Barat.