Produktivitas Karyawan PT. Semesta Mitra Sejahtera Pekanbaru Berdasarkan Beban Kerja, Etos Kerja dan Motivasi Kerja - Amilah, rakhmah; Syamsuri, Abd. Rasyid; Tarigan, Mida Aprilina (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian berikut bermaksud guna menganalisa pengaruh beban kerja, etos kerja serta motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan di PT. Semesta Mitra Sejahtera Pekanbaru. Jenis penelitian berikut yakni penelitian Deskriptif dan Inferensial. Sampel untuk penelitian berikut diambil dengan teknik pengambilan yaitu sampel jenuh, dimana seluruh karyawan menjadi sampel dan populasi pada penelitian berikut semua karyawan PT. Semesta Mitra Sejahtera yang jumlahnya 37 orang. Pengumpulan data pada penelitian berikut memakai kuesioner menjadi instrument yang menunjukkan hasil penelitian, guna melakukan uji hipotesis pada penelitian melalui metode analisis regresi linear berganda menggunakan aplikasi bantu SPSS. Hasil Penelitian membuktikan bahwasannya: 1) secara positif juga signifikan beban kerja memengaruhi produktivitas karyawan, 2) secara positif juga signifikan etos kerja memengaruhi produktivitas karyawan, 3) secara positif juga signifikan motivasi kerja memengaruhi produktivitas karyawan, 4) secara simultan beban kerja, etos kerja, motivasi kerja memengaruhi produktivitas karyawan di PT. Semesta Mitra Sejahtera Pekanbaru. Kata Kunci: Produktivitas, Beban Kerja, Etos Kerja, Motivasi Kerja.