Pengaruh Webqual, Electronic Word of Mouth (e-wom), dan Customer Experience Terhadap Keputusan Pembelian (Survei pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang pernah Melakukan Pembelian di Tiktok Shop - Dwi Warni Wahyuningsih; Ita Yogi Pratama (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Webqual, Electronic Word of Mouth (E-WoM), dan Customer Experience Terhadap Keputusan Pembelian (Survei pada Mahasiswa semua angkatan Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang Pernah Melakukan Pembelian di Tiktok Shop ). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer dari penyebaran kuesioner kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Populasi dari penelitian ini merupakan mahasiswa yang pernah melakukan pembelian di Tiktok Shop. Sampel yang didapatkan dalam penelitian ini berjumlah 95 mahasiswa dengan menggunakan teknik purposive sampling . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Webqual berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, 2) Electronic Word of Mouth (E-WoM) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, 3) Customer Experience tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, 4) Webqual, Electronic Word of Mouth (E-WoM), dan Customer Experience secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian.