Analisis Kualitas Manajeman Dan Kinerja Keuangan Pada Pt. Kien Cai Indonesia (Kci) Cabang Kendari - Rahmah, Wahyuni; Ringan, Angelina Yenny; Said, Hafsah Eka Safutri (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kualitas manajeman dan kinerja keuangan pada PT. Kien Cai Indonesia (KCI) Cabang Kendari. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara dan dokumentasi. Serta analisis kinerja keuangan dengan cara membandingkan data laporan keuangan PT. KCI dari tahun 2020 sampai tahun 2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas manajeman dan kinerja keuangan pada PT. Kien Cai Indonesia (KCI) Cabang Kendari sudah dalam kriteria sangat baik, yang mana skala pengukuran kualitas manajemen yaitu kepuasan konsumen menuai hasil positif, respect terhadap semua orang dilakukan atas dasar keadilan, menajemen berdasarkan fakta dilakukan berdasarkan data, dan perbaikan berkesinambungan dilakukan secara terus menerus. Sedangkan pada kinerja keuangan PT. Kien Cai Indonesia (KCI) Cabang Kendari dibuktikan dengan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, dan rasio aktivitas perusahaan dalam keadaan sehat.