Pemberdayaan Spiritual Anggota Majelis Taklim Darul Falah Melalui Pembelajaran Al-Quran - Suriyani (RUANG KOMUNITAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan pemberdayakan spiritual anggota Majelis Taklim Darul Falah Makassar melalui pembelajaran Al-Quran, yang diharapkan dapat meningkatkan kehidupan religius dan sosial mereka. Metode pengabdian yang digunakan adalah pelatihan membaca Al-Quran dengan tajwid yang benar, dilaksanakan setiap malam Jumat setelah salat Maghrib di Masjid Darul Falah. Peserta terdiri dari 15 orang anggota Majelis Taklim, dibimbing oleh Dr. Hj. Suriyani, M.Pd. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan membaca Al-Quran serta pemahaman makna dan konteks ayat-ayat yang dibaca. Peserta juga melaporkan peningkatan dalam kehidupan religius dan interaksi sosial mereka. Kesimpulannya, pembelajaran Al-Quran ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis, tetapi juga memperkuat spiritualitas dan solidaritas di antara anggota Majelis Taklim. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini sangat penting untuk dilanjutkan guna membangun masyarakat yang lebih berdaya dan religius