Inovasi Pendidikan dan Penerapan Pembelajaran Interaktif di Era Digital - Fransori, Arinah; Irwansyah, Nur; Parwis, Friza Youlinda (Jurnal Pendidikan Impola, 2024)
Pada era digitalisasi saat ini informasi berkembang begitu cepat dan mudah. Hal ini menjadi tantangan yang besar dalam kegiatan pembelajaran, bagaimana inovasi pendidikan dan penerapan pembelajaran yang mengikuti perkembangan zaman. Penelitian ini bertujuan untuk membahas berbagai aplikasi, media pembelajaran interaktif yang dapat membantu dalam pembelajaran di era digital. Bagaimana penerapan pembelajaran interaktif membantu siswa maupun guru dalam proses pembelajaran. Oleh sebab itu, pentingnya peran guru untuk memahami dan mengakses perkembangan teknologi tersebut. Penelitian ini adalah penelitian studi pustaka, yang membahas tentang inovasi pendidikan dan pembelajaran interaktif. Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik penelitiannya adalah dokumentasi dan pengamatan/ observasi. Hasil dari penelitian ini adalah konsep dan teori terkait inovasi pendidikan dan penerapan pembelajaran online di era digitalisasi. Dengan demikian, hasil dari penelitian ini dapat membantu dan memberikan informasi terkait inovasi pendidikan dan penerapan pembelajaran interaktif di era digital.