Implementasi Pendidikan Anak: Studi Kasus di Reliable Childcare Center (RCC) Malaysia - Hasibuan, Dini Anggrayani; Ruslan, Muhammad (Konstruktivisme : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis implementasi pendidikan anak usia 0-5 bulan di Reliable Childcare Center (RCC) Malaysia melalui program harian dan rutinitas kegiatan yang di rancang untuk mendukung proses pendidikan. Pendekatan penelitian ini yang digunakan adalah kualitatif dengan metode studi kasus. Penelitian menggunakan observasi lapangan, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa program harian dan rutinitas kegiatan yang diterapkan di Reliable Childcare Center (RCC) malaysia memiliki konstribusi yang positif terhadap perkembangan anak dalam hal jadwal pola makan yang teratur, tidur yang cukup dan terstruktur, serta stimulasi sensorik yang mendukung perkembangan kognitif dan motorik pada anak. Novelty dari penelitian ini adalah sebuah model pendidikan anak yang mengombinasikan pendekatan holistik.