Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Teknologi Di Kelas Iv Sd Negeri Gogagoman - Sumilat, Juliana; Watulangkow, Ivane (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis teknologi untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran di Kelas IV SD Negeri 3 Gogagoman. Pesatnya perkembangan teknologi  memberikan peluang terjadinya inovasi dalam pembelajaran, seperti penggunaan media interaktif yang dapat meningkatkan keterlibatan siswa. Media pembelajaran yang dikembangkan dalam penelitian ini adalah aplikasi multimedia yang bertujuan untuk menunjang proses belajar mengajar siswa kelas IV SD dengan mengintegrasikan teks, gambar, audio, dan animasi agar bahan ajar lebih mudah dipahami. Metodologi yang digunakan untuk mengembangkan media ini mengacu pada model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran interaktif berbasis teknologi ini dapat meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran, serta memperoleh respon positif dari guru dan siswa. Oleh karena itu, pengembangan media ini diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif peningkatan kualitas pembelajaran di SD Negeri 3 Gogagoman dan berkontribusi terhadap perkembangan teknologi pendidikan di tingkat sekolah dasar.Kata Kunci : Media Pembelajaran Interaktif, Teknologi