Analisis Strategi Bisnis Untuk Peningkatan DPK Bank Mandiri KCP Kendari Lepo-Lepo - Rais, Chitria; Muthalib, Abd. Azis; Supriaddin, Nofal (YUME : Journal of Management, 2024)
Peningkatan Dana Pihak Ketiga (DPK) merupakan elemen penting dalam mempertahankan stabilitas operasional dan daya saing di sektor perbankan. Bank Mandiri KCP Kendari Lepo-Lepo menghadapi tantangan dalam mempertahankan dan meningkatkan DPK di tengah persaingan ketat dan perubahan perilaku nasabah di era digital. Penelitian ini mengidentifikasi adanya gap dalam pemanfaatan inovasi produk dan teknologi digital yang belum sepenuhnya optimal dalam strategi pengelolaan DPK. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan wawancara mendalam terhadap pimpinan, staf manajemen, dan nasabah prioritas sebagai metode pengumpulan data. Hasil penelitian ini memberikan kontribusi signifikan terhadap pemahaman pentingnya inovasi produk dan adopsi teknologi digital dalam strategi bisnis perbankan serta memberikan panduan praktis bagi pengembangan sumber daya manusia yang berorientasi digital di sektor perbankan.Kata kunci: Dana Pihak Ketiga; inovasi produk; strategi bisnis; teknologi digital