Pengaruh Kepercayaan, Promosi dan Saluran Distribusi Terhadap Keputusan Pembelian pada PT Eljipi Global Servis - Stephanie, Stephanie; Siagian, Mauli (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabel Kepercayaan, Promosi dan Saluran Distribusi terhadap Keputusan Pembelian pada PT Eljipi Global Servis. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kuantitatif, dimana penelitian berfokus pada pengukuran realitas sosial, menggunakan pertanyaan untuk menilai kualitas suatu peristiwa, sambil menyusun penelitian melalui angka-angka menggunakan analisis statistik deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan PT Eljipi Global Servis. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan purposive sampling.  adapun jumlah sampel adalah sebanyak 100 orang yang didapat dengan menggunakan rumus Lemeshow. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sedangkan sumber datanya adalah sumber data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 30. Hipotesis di uji dengan menggunakan uji t pada α = 0.05. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepercayaan, Promosi dan Saluran Distribusi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Keputusan Pembelian pada PT Eljipi Global Servis.  Kata Kunci: Kepercayaan; Promosi; Saluran Distribusi; Keputusan Pembelian.