Pengaruh Customer Review, Digital Marketing, Kepercayaan Dan Sistem Cod Terhadap Peningkatan Pengguna E-Commerce Shopee Pada Mahasiswa Universitas Labuhanbatu Kampus Iii Kotapinang - Astuti, Desi Dahlia; Nur’ainun Gulo, Novrihan Leily (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui pengaruh customer review, digital marketing, kepercayaan dan sistem cod terhadap peningkatan pengguna e-commerce shopee pada mahasiswa Universitas labuhanbatu kampus iii kotapinang. Jumlah sampel sebanyak 60 responden. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS 22. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa secara parsial customer review  berpengaruh terhadap peningkatan pengguna hal ini terlihat dari nilai T hitung > T tabel (2,006 >1,985), digitak marketing  berpengaruh terhadap peningkatan pengguna hal ini terlihat dari nilai T hitung > T tabel (6,343 >1,985), kepercayaab  berpengaruh terhadap peningkatan pengguna hal ini terlihat dari nilai T hitung > T tabel (3,582 >1,985), sistem cod  berpengaruh terhadap peningkatan pengguna hal ini terlihat dari nilai T hitung > T tabel (2,427 >1,985). Secara simultan cutomer review, digital marketing, kepercayaan dan sistem cod berpengaruh Terhadap peningkatan pengguna.