Strategi Peningkatan Kinerja Karyawan Dalam Pencapaian Tujuan Perusahaan Pada PT BCA Finance Parepare - M, Fakhruddin Kurnia; Muslimawati, Misfah (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengetahui metode atau strategi yang digunakan dalam mencapai tujuan perusahaan di PT BCA Finance Parepare melalui peningkatan kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif yaitu menjelaskan secara detail objek dan masalah penelitian berdasarkan keadaan sebenarnya. Wawancara, observasi, dan dokumentasi adalah teknik pengumpulan data yang digunakan, kemudian dilakukan pengolahan data dan disajikan dengan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi merupakan langkah atau cara yang dilakukan oleh perusahaan untuk memperbaiki dan menemukan solusi dari sebuah permasalahan. Hasil kerja yang ditunjukkan oleh karyawan selama bekerja disebut kinerja karyawan. Perusahaan dapat mencapai tujuan ini dengan menerapkan strategi peningkatan kinerja karyawan, yang mencakup pelatihan, motivasi, dan pemberian reward atau penghargaan. Strategi tersebut sangat efektif dan berdampak signifikan di PT BCA Finance Parepare, sehingga diharapkan perusahaan dapat terus mengembangkan strategi yang lain dan memaksimalkan strategi yang sudah ada untuk bersama-sama dalam mencapai tujuan. Kata kunci : Strategi, Kinerja Karyawan, Peningkatan Kinerja