Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Alam Jaya Graha - Aryani, Ira; Ismuni, Mutdi; Rahayu, Tutik (YUME : Journal of Management, 2025)
Bahwa kepuasan kerja yang tinggi berkontribusi pada peningkatan produktivitas dan karyawan akan merasa puas sehingga cenderung bekerja lebih efisien dan menghasilkan kualitas kerja yang lebih baik. Selin itu karyawan yang lebih puas cenderung akan tetep bertahan diperusahaan dan bahkan karyawan akan merasanyaman dalam melaksanakan tugas.. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Alam Jaya Graha. Perusahaan ini merupakan perusahaan yang bergerak di sektor transportasi yang memiliki setidaknya 71 orang karyawan. Berdasarkan populasi tersebut penelitian ini menggunakan teknik sensus sebagai teknik pengambilan sampel. Alat analisis yang diterapkan dalam penelitian ini merupakan regresi linear sederhana dan arithmetic mean sehingga penelitian ini berjenis kuantitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Alam Jaya Graha dengan prob. 0,00 atau lebih kecil daripada alpha 0.05. Koefisien determinasi yang dihasilkan sebesar 94% yang menunjukan kesesuaian model yang cukup besar. Penelitian selanjutnya diharapkan dapat menambah variabel pengamatan dan menggunakan alat analisis lain untuk mengisi kesenjangan literatur.