Pengaruh Karakteristik Umur, Pendidikan, Dan Pengalaman Usaha Tani Terhadap Produktivitas Usaha Jagung Di Desa Talaki Kecamatan Paleleh Kabupaten Buol - Ahmad, Rizki S.; Canon, Syarwani; Abdul, Irawati (YUME : Journal of Management, 2024)
Program Studi Ekonomi Pembangunan, Jurusan Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, Dengan Pembimbing I Bapak Prof. Dr. Ir. Syarwani Canon, M.Si dan Pembimbing II Ibu Dr. Irawati Abdul, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Umur, Pendidikan, dan Pengalaman Usahatani Terhadap Produktivitas Usaha Jagung Di Di Desa Talaki Kecamatan Paleleh Kabupaten Buol. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari 39 responden. Penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda.Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Umur, Pendidikan, dan Pengalaman Usahatani tidak cukup kuat untuk menjelaskan Produktivitas Usaha jagung di Desa Talaki Kecamatan Paleleh Kabupaten Buol. Hal ini disebabkan oleh pemilihan variabel independent yang kurang tepat pada studi kasus yang dipilih. Meskipun begitu penelitian ini tetap relevan sebagai dasar bagi penelitian selanjutnya dengan memperkaya variabel independent. Kata Kunci: Umur, Pendidikan, Pengalaman usahatani dan Produktivitas Usaha Jagung.