Pengaruh ROA, EPS, DER Dan MVA Terhadap Return Saham Industri Makanan Serta Minuman Terdaftar Di BEI - Rizkiyah, Naila Syakirohtul; Dewi, Nurma Gupita (YUME : Journal of Management, 2023)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana ROA, EPS, DER, dan MVA mempengaruhi return saham makanan dan minuman di BEI. Sampel penelitian: industri makanan dan minuman tahun 2020-2022. Selama tiga tahun, 19 perusahaan dipilih secara purposive sampling, sehingga diperoleh 57 sampel. Studi regresi linier berganda menunjukkan bahwa ROA secara positif mempengaruhi return saham lebih dari EPS, DER, dan MVA. Nilai adjusted R square sebesar 0,081 menunjukkan bahwa ROA, EPS, DER, dan MVA dapat menjelaskan 8,1% dari return saham dan faktor-faktor lain sebesar 91,9%.Kata Kunci: ROA, EPS, DER, MVA, Return Saham