Implementasi e-Learning Berbasis Website Sebagai Metode Belajar Mengajar Pada SMA Bina Pengudi Luhur - Sari, Yunita; Hamonangan, Andhika Daniel; Salam, Abdus (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Perkembangan teknologi informasi memberikan andil besar terhadap perubahan mendasar pada semua bidang, terutama pada bidang pendidikan yang mengalami pembaruan dalam metode belajar mengajar. e-Learning merupakan pengembangan metode belajar mengajar saat ini, dimana proses belajar mengajar tidak lagi dilakukan dengan cara bertatap muka, melainkan dengan memanfaatkan teknologi informasi jarak jauh. Dalam proses belajar mengajar, SMA Bina Pangudi Luhur masih menggunakan metode konvensional yang dilakukan di dalam kelas secara tatap muka, dan menggunakan platform Whatsapp sebagai media komunikasi dalam pembelajaran. Dengan mengikuti tren digitalisasi, mendorong SMA Bina Pangudi Luhur untuk membuat e-Learning berbasis website sebagai metode belajar mengajar yang dapat diakses oleh guru dan siswa dimanapun dan kapanpun dengan waktu yang telah ditentukan.