Mendengar dan Melihat: Dampak Media Audiovisual dalam Meningkatkan Kosakata Bahasa Inggris Siswa Kelas III SD Katolik 03 Fr Don Bosco Manado - Monigir, Non Norma; Worang, Tesalonika Yesi; Tunas, Koni Olive (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh penggunaan media audiovisual terhadap penguasaan kosakata bahasa Inggris siswa kelas III di SD Katolik 03 Fr Don Bosco Manado. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, jenis penelitian yang diterapkan adalah eksperimen kelompok tunggal (one group pretest posttest design). Analisis data dilakukan dengan uji t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi uji t-test adalah 0. 000, yang lebih kecil dari 0. 05. Selain itu, nilai t hitung yang diperoleh sebesar 6. 704 lebih besar daripada nilai t tabel, yaitu 2. 093. Berdasarkan temuan tersebut, dapat disimpulkan bahwa penggunaan media audiovisual memiliki pengaruh positif terhadap penguasaan kosakata bahasa Inggris siswa kelas III di SD Katolik 03 Fr Don Bosco Manado, yang berada di Provinsi Sulawesi Utara.Kata Kunci : Kosa Kata, Media Audio Visual, Penguasaan Kosa Kata, Bahasa Inggris