Pengaruh Display Product, Store Location Dan Hargaterhadap Keputusan Pembelian Pada Reni Mart Di Painan - Abaharis, Henryanto; Romi Susanto, Restu Dwi Julian, (YUME : Journal of Management, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh display product, store location dan harga terhadap keputusan pembelian pada Reni Mart di Painan Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dimana penelitian ini menggunakan data numeric dan proses penelitian menekankan pada pengukuran hasil yang objektif dengan menggunakan analisis statistik. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen berbelanja pada Reni Mart DI Painan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling.  adapun jumlah sampel adalah sebanyak 100 orang yang didapat dengan menggunakan rumus Lemeshow. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan kualitatif.Sedangkan sumber datanya adalah sumber data primer dan sekunder.Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 21.00. Hipotesis di uji dengan menggunakan uji t pada α = 0.05. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa display product, store location dan harga berpengaruh positif dan siginifikan Terhadap Keputusan Pembelian pada Reni Mart di Painan Kata Kunci: Display Product, Store Location,  Harga Dan Keputusan Pembelian. AbstractThis research aims to examine the influence of product display, store location and price on purchasing decisions at Reni Mart in Painan. This type of research is quantitative, where this research uses numerical data and the research process emphasizes objective measurement of results using statistical analysis. The population in this research is consumers shopping at Reni Mart DI Painan. The sampling technique used was random sampling.  The number of samples was 100 people obtained using the Lemeshow formula. The type of data used in this research is quantitative and qualitative data. Meanwhile, the data sources are primary and secondary data sources. The data analysis technique uses multiple linear regression using the SPSS version 21.00 program. The hypothesis was tested using the t test at α = 0.05. The results of this research show that product display, store location and price have a positive and significant effect on purchasing decisions at Reni Mart in Painan Keywords: Product Display, Store Location, Price and Purchasing Decisions.