Analisis SWOT Strategi Pemasaran (Studi Kasus pada Percetakan Mentari Jaya Dukuh Menanggal Surabaya) - Alam, Wira Yudha; Purnamartha, Eva; Ratri Kharisma, Widya Putri, Fika Audina, (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini berfokus pada analisis SWOT untuk menentukan strategi pemasaran pada usaha kecil dan menengah (UKM), dengan studi kasus pada Percetakan Mentari Jaya di Surabaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor internal (kekuatan dan kelemahan) serta faktor eksternal (peluang dan ancaman) yang mempengaruhi strategi pemasaran. Berdasarkan hasil analisis SWOT, disarankan penerapan strategi ST (Strengths-Threats) yang memanfaatkan kekuatan perusahaan untuk mengatasi ancaman yang ada di pasar. Strategi ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing Percetakan Mentari Jaya dalam menghadapi kompetisi yang semakin ketat.Kata Kunci: Analisis SWOT, Strategi Pemasaran, Percetakan.