MANAJEMEN ORGANISASI LEMBAGA PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SDM DI PERGURUAN TINGGI (STUDI KASUS: UNIVERSITAS DARUNNAJAH) - Nesa Novrizal; Handrianto, Budi; Andriana, Nesia (IHTIROM : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Di era yang penuh kemajuan dan persaingan yang ketat saat ini, serta kebutuhan akan inovasi yang terus berkembang, peningkatan kualitas sumber daya manusia di lembaga perguruan menjadi hal utama dalam menghasilkan SDM yang bermutu. Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan manajemen organisasi lembaga pendidikan yang efektif dan efisien agar terciptanya sistem pendidikan yang unggul. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa praktik manajemen organisasi dalam meningkatkan kualitas SDM. Dengan menggunakan pendekatan triangulasi diharapkan mampu memperkaya mendeskripsikan studi lapangan yang ada di Universitas Darunnajah. tanggal 23-30 Mei 2024 dilakukan penelitan yang menunjukkan hasil bahwa Universitas Darunnajah telah melakukan program-program pelatihan dan pengembangan kompetensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan guna meningkatan kualitas SDM. Seperti workshop, seminar, magang dan kaderisasi.