Penerapan Ekspresi Bahasa Inggris untuk Meningkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris di SD Negeri Sumberejo 2 - Cyka Nur Chasanah (Buletin Pengembangan Perangkat Pembelajaran, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi pentingnya ekspresi bahasa Inggris dalam meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Inggris di kalangan pembelajar bahasa. Bahasa Inggris telah menjadi bahasa yang digunakan secara luas di seluruh dunia, menjadikan komunikasi yang efektif dalam bahasa ini penting dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk bisnis, pendidikan, dan interaksi sosial. Namun, banyak orang yang belum fasih berbahasa Inggris sehingga kesulitan berbicara bahasa Inggris dengan lancar dan alami. Penelitian ini menunjukkan seberapa efektivitas penggunaan ekspresi bahasa inggris dalam meningkatkan kemampuan berbica dalam bahasa inggris. Ekspresi ini mencakup berbagai situasi percakapan, seperti saat menyapa orang, mengungkapkan pendapat, menyampaikan presentasi, berdiskusi, dan bercengkerama. Penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ekspresi bahasa Inggris dapat meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Inggris di kalangan siswa Sekolah Dasar. Siswa yang menggunakan ekspresi bahasa Inggris menunjukkan peningkatan dalam interaksi verbal, kelancaran berbicara, pengucapan, dan kepercayaan diri. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ekspresi bahasa Inggris dapat menjadi strategi pengajaran bahasa yang efektif untuk meningkatkan keterampilan komunikasi bahasa Inggris siswa