Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Produksi Pabrik Pupuk Organik PT. Basimbah Tani Syahdilata Desa Bandar Rejo, Rantau Selatan, Labuhanbatu - Cindy Oktavia Ningsih; Hanisah , Hanisah; Fiddini Alham (GABBAH : Jurnal Pertanian Dan Perternakan, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengevaluasi kinerja karyawan produksi pada pabrik pupuk PT. Basimbah Tani Syahdilata Desa Bandar rejo, Rantau Selatan, Labuhanbatu. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh yaitu pengambilan sampel dengan mengambil seluruh populasi yang ada, jumlah sampel yang diambil sebanyak 44 orang. Untuk melihat pengaruh pengalaman bekerja (X1), lingkungan kerja (X2), motivasi (X3), kepemimpinan (X4), dan upah (X5) terhadap kinerja karyawan (Y) di PT. Basimbah Tani Syahdilata, penulis menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Analisis data dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak komputer SPSS 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman bekerja (X1), lingkungan kerja (X2), kepemimpinan (X4), dan upah (X5) berpengaruh nyata terhadap kinerja karyawan produksi di PT. Basimbah Tani Syahdilata, sementara itu variabel motivasi (X3) tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan produksi di PT. Basimbah Tani Syahdilata Desa Bandar Rejo, Rantau Selatan, Labuhanbatu.