Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Kelapa Sawit Rakyat Di Desa Karang Jadi Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang - Nur Meria Agustin; Hanisah, Hanisah; Siti Balqies Indra (GABBAH : Jurnal Pertanian Dan Perternakan, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh (X1) luas lahan,(X2)  umur petani, (X3) biaya tenaga kerja (X4) produksi terhadap pendapatan usahatani kelapa sawit di Desa Karang Jadi Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang. Metode pengumpulan data yang digunakan yang digunakan adalah tehnik nonprobability sampling dengan metode sampling jenuh (Sensus). Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 47 petani kelapa sawit di Desa Karang Jadi Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang. Untuk mengetahui Faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pendapatan usahatani kelapa sawit di Desa Karang Jadi Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang dengan digunakan metode Analisis statistic Regresi Linear Berganda. pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa luas lahan, umur petani, biaya tenaga kerja dan produksi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan usahatani kelapa sawit di Desa Karang Jadi Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang.