Pengaruh Stres Kerja, Persepsi Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Turnover Intention (Studi Pada Pegawai PT. BPR BKK Demak (Perseroda) Kabupaten Demak) - Falakhiyah, Fajriatul (Journal of Knowledge and Collaboration, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, persepsi kompensasi dan gaya kepemimpinan terhadap turnover intention pada pegawai PT. BPR BKK Demak (Perseroda) Kabupaten Demak. Dalam pengambilan data, penulis menggunakan teknik probability sampling berdasarkan simple random sampling dengan jumlah sampel 102 responden (pegawai). Penelitian ini telah diuji dengan menggunakan uji instrument yang terdiri dari validitas dan realibilitas. Selain uji instrument, analisis yang digunakan, yaitu uji asumsi klasik, uji hipotesis, serta uji regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan variabel Stres Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Turnover Intention, Persepsi Kompensasi tidak berpengaruh terhadap Turnover Intention dan Gaya Kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap Turnover Intention pada PT. BPR BKK Demak (perseroda) Kabupaten Demak.