TURNAMEN SEPAKBOLA SEBAGAI WADAH KEMBANGKAN KEMAMPUAN ANAK-ANAK DI DESA SUKOANYAR - Gilang Ramadan Kololikiye; Ahmad Zaenuri Rosyid; Riza Fachriyah; Nur Muhammad Ikhlashul Amal; Nur Syifa Amelia; Tazkia Aulia Putri Siswanto; Muhammad Reza Ilham Al Asrory; Mafsus Satur Rohmah; Ach Fadh Faiz; Muhammad Nizarudin; Nabila Syifa Azzahra; Tiara Amanda Putri (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2024)
Desa Sukoanyar merupakan desa yang memiliki wilayah + 344.983 Ha dan terletak pada perbatasan akhir Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang. Memiliki jumlah penduduk sekitar 6.828 jiwa dengan total 1.898 kepala keluarga. Desa Sukoanyar dipimpin oleh Kepala Desa Bapak H. Usman memiliki empat sekolah dasar atau madrasah ibtidaiyah di wilayah Desa Sukoanyar. Bapak Kepala Desa berkeinginan untuk dapat menampung dan mengembangkan kemampuan anak-anak Desa Sukoanyar dalam bidang olahraga cabang Sepak Bola, namun karena keterbatasan sumber daya pengelola akhirnya tidak segera terlaksana. Mahasiswa KSM-T Unisma 2024 Kelompok 4 menampung keinginan Bapak Kepala Desa tersebut, hingga mencetuskan pembuatan Turnamen Sepak Bola : Tingkat SD/ MI Desa Sukoanyar, yang hanya diikuti peserta Tingkat sd/mi. Dari pembuatan acara turnamen tersebut dengan maksud agar selain menjalin silaturrahmi antar sekolah melalui turnamen ini, anak-anak Desa Sukoanyar yang memiliki kemampuan lebih dalam bidang olahraga cabang sepak bola dapat terasah kemampuannya dalam turnamen ini.