KEGIATAN BULAN RAMADAN MAHASISWA KSM-T UNISMA DESA PAJARAN BERSAMA MI NURUL HUDA MENGADAKAN ACARA PONDOK RAMADAN - Hamiddin Hamiddin; Moh. Andika Verell Virgirisanto (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2024)
Bulan ramadan merupakan bulan yang penuh keberkahan dan yang paling di nantikan oleh seluruh umat muslim yang ada di dunia karena pada bulan ini Allah SWT melipat gandakan pahala ibadah dan membentangkan ampunan yang luas bagi hambanya yang mau bertaubat. Pondok ramadan adalah suatu kegiatan kegamaan seperti buka bersama, pengkajian, sholat terawih, tadarus Al-Qur’an dan pendalamannya. Pada zaman sekarang kegiatan pondok ramadan ini sangatlah berguna untuk pendalaman keislaman terutama untuk anak-anak. Acara pondok ramadan ini tak lepas dari suatu program dari mahasiswa KSM-T UNISMA sebagai suatu tugas pengabdian kemasyarakatan yang terdapat di Desa Pajaran Kabupaten Malang. Lokasi diadakan pondok ramadan ini dilaksanakan di MI Nurul Huda Desa Pajaran dan diikuti oleh siswa dan siswi, bapak/ibu guru, mahasiswa KSM-T Unisma sebagai ketua pelaksanaan acara pondok ramadan. Kegiatan yang disusun oleh Mahasiswa KSM-T UNISMA juga untuk menarik antusias siwa dari MI Nurul Huda agar semngat dalam mencari keberkahan pada bulan yang suci ini.