PENUTUPAN MAHASISWA KSM-T DAN PERLOMBAAN TPQ DALAM RANGKA MENYAMBUT GEBYAR RAMADHAN DI DESA PAJARAN - Hamiddin Hamiddin; Ischaq Maulana (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2024)
Penutupan Mahasiswa Kandidat Sarjana Mengabdi Tematik (KSM-T) dan perlombaan Taman Pendidikan Quran (TPQ) merupakan bagian dari rangkaian acara menyambut Gebyar Ramadhan di Desa Pajaran. Acara ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara masyarakat, mahasiswa, dan TPQ dalam semangat kebersamaan menjelang bulan suci Ramadhan. Penutupan KSM melibatkan presentasi karya mahasiswa yang telah berkontribusi dalam pengembangan masyarakat melalui berbagai program kreatif dan inovatif. Sementara perlombaan TPQ menampilkan kompetisi antara peserta dalam menghafal surat pendek, adzan, cerdas cermat. Dalam rangka menyambut Gebyar Ramadhan, kegiatan ini memberikan kesempatan bagi masyarakat Desa Pajaran untuk merayakan kebersamaan dalam semangat keagamaan. Melalui penutupan KSM-T dan perlombaan TPQ, diharapkan tercipta atmosfer kebersamaan dan kegembiraan yang memperkuat nilai-nilai solidaritas dan spiritualitas dalam menjalani bulan Ramadhan