OPTIMALISASI KESEJAHTERAAN KELUARGA MASYARAKAT DESA MELALUI PROGRAM PENYULUHAN PENTINGNYA INVESTASI - Galih Ramadhan Febrianto; Nadya Al Rizani; Fitri Afriyanti (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2024)
Keluarga yang hidup diwilayah pedesaan perlu memahami investasi untuk meningkatkan kesejahteraan melalui program penyuluhan dan sosialisasi.. Program penyuluhan ini bertujuan memberikan pengetahuan investasi yang aman dan efektif. Melalui metode observasi, wawancara dan diskusi, masyarakat diperkenalkan pada konsep dasar investasi, risiko, dan strategi pengelolaan keuangan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa warga antusias dan memiliki kesadaran yang tinggi akan pentingnya investasi. Meskipun demikian, masih diperlukan upaya lebih untuk mengembangkan keterampilan memilih instrumen investasi yang tepat. Dengan bekal pengetahuan yang diperoleh, diharapkan masyarakat dapat membuat keputusan investasi yang cerdas dan memperkuat perekonomian keluarga mereka.