MODEL INKUBASI WIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS SUMATERA UTARA - Buchari Buchari; Arief Qaedi Hutagalung; Nana Dyki Dirbawanto; Dany Perdana Sitompul (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2024)
Model Inkubasi Wirausaha Mahasiswa USU bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan kewirausahaan berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek), memperluas jaringan kerja dengan industri dan lembaga terkait, serta mengembangkan model pembinaan wirausaha yang efektif. Pada tahun 2024 ini telah diinkubasi 20 (dua puluh) wirausaha mahasiswa yang terdiri dari:  mahasiswa yang merintis usaha baru sejumlah 5 (lima) orang yang berasal dari 2 (dua) kelompok usaha, mahasiswa dari program USU Pitching sejumlah 13 (tiga  belas)  orang yang berasal dari 6 (enam) kelompok usaha dan 2 orang mahasiswa HIPMI PT yang berasal dari 2 (dua) usaha. Model inkubasi ini dimulai dengan Tahap Pre-Immersion yaitu perekrutan mahasiswa wirausaha, lalu mahasiswa mengikuti pelatihan yaitu Pelatihan Branding dan Marketing Strategi, Pelatihan Business Developmen dan Manajemen Keuangan Bisnis, selanjutnya para mahasiswa wirausaha akan mengikuti magang di PLUT Sumut dan UKM Bobabox (tahap immersion), diakhiri dengan Tahap Post-Immersion yaitu proses business coaching dan mentoring lalu business gathering, kurasi, demoday serta proses terakhir adalah monitoring dan evaluasi program. Luaran dari model inkubasi ini akan menghasilkan wirausaha baru mahasiswa yang mandiri, efektif dan inovatif.