Determinan Niat Beli Masyarakat Menggunakan Fitur Live shopping - Rinwantin; Khoirul Attiq (Valid: Jurnal Ilmiah, 2024)
Live shopping merupakan model bisnis yang bisa dilakukan penjual untuk menyajikan produknya kepaa konsumen dengan berbasis internet, live shopping dapat menjangkau industri dari hulu hingga hilir. Menjadi penting mencari tahu faktor yang mempengaruhi niat beli live shopping. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan melakukan penyebaran e-kuesioner dan diolah menggunakan PLS 4. Hasil temuan pada penelitian ini bahwa niat beli penggunaan live shopping dipengaruhi oleh interaktivitas, ekpektasi Upaya dan ekpektasi kinerja yang memiliki pengaruh secara positif dan signifikan dengan nilai R square sebesar 90,3%. Maka perlu pelaku usaha mulai memanfaatkan fitur live shopping untuk membantu peningkatan penjualan dan peningkatan pangsa pasar. streamer atau penjual untuk menyajikan produknya kepada konsumen melalui platform internet,