Pengaruh Content Marketing dan Brand Image Terhadap Brand Association Pada Aplikasi Indriver - Fernando Marulitua Purba (Jurnal Kewarganegaraan, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memperjelas variabel yang mempengaruhi Brand Association pada Aplikasi Indriver. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif. Metode penelitian ini yaitu Non Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling. Adapun populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa Jurusan Manajemen, Universitas Negeri Medan dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 146 responden. Pengumpulan data ini melalui Kuisione yang diolah menggunakan perangkat lunak SmartPLS Versi 4.0. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Content Marketing dan Brand Image memiliki pengaruh Positif dan Signifikan terhadap Brand Association Pada Aplikasi Indriver. Kata Kunci : Konten Pemasaran, Citra Merek, Asosiasi Merek