Pengaruh Lokasi dan Fasilitas Terhadap Keputusan Berkunjung pada Agrowisata Sawah Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang - Novalina Esterlina Sitinjak; Ahmad Hidayat (Jurnal Kewarganegaraan, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan fasilitas terhadap keputusan berkunjung pada Agrowisata Sawah Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dan data tersebut dianalisis menggunakan program SPSS 25. Hasil analisis dapat diketahui bahwa hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel X1 (Lokasi) dan variabel X2 (Fasilitas) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Y (Keputusan Berkunjung). Hasil ini dapat dilihat dari riset yang menunjukan bahwa hasil uji parsial variabel X1 (Lokasi) dan variabel X2 (Fasilitas) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variable Y (Keputusan Berkunjung). Dengan nilai signifikansi yang diperoleh dari setiap variabel sebesar 0,00 jauh lebih kecil dari tingkat signifikansi 0,05. Secara simultan variabel X1 (Lokasi) dan variabel X2 (Fasilitas) secara bersamaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel Y (Keputusan Berkunjung) dengan melihat nilai signifikansi (0,00) yang lebih kecil dari tingkat signifikansi 0,05 mengindikasikan hasil kuat dan tidak mungkin terjadi secara kebetulan. Kata Kunci: Agrowisata, Fasilitas, Lokasi, Keputusan Berkunjung