PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GATRA ANDALAS SEJATI PEMATANGSIANTAR - Munandar, Ing Laivan; Lie, Darwin; Butarbutar, Marisi; efendi, Efendi (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2015)
Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Kompensasi dan motivasi sudah baik, dan kinerja yang ada di PT. Gatra Andalas Sejati Pematangsiantar sudah baik. 2) Hasil analisis regresi berganda diperoleh persamaan regresi sebagai berikut: Å¶= 7,872 + 0,385X1 + 0,502X2,artinya terdapat pengaruh positif antara variabel bebas kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Gatra Andalas Sejati Pematangsiantar. 3) Analisis koefisien, diperoleh nilai r = 0,809 yang artinya terdapat hubungan yang sangat kuat dan positif antara kompensasi, motivasi dan kinerja karyawan PT Gatra Andalas Sejati Pematangsiantar. 4) Nilai koefisien determinasi (KD) 0,654, artinya tinggi rendahnya kinerja karyawan dapat dijelaskan sebesar 65,4 % oleh kompensasi dan motivasi. 5) Hipotesis penelitian Ho ditolak artinya, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan baik secara simultan dan parsial.Adapun saran dari hasil penelitian ini kompensasi dan motivasi sudah baik dan tetap harus dipertahankan. Indikator lain yang masih memiliki poin rendah lebih diperhatikan dan ditingkatkan lagi oleh perusahaan demi kompensasi dan motivasi yang lebih baik demi terwujudnya kinerja yang baik.