ANALISIS KINERJA KEUANGAN MELALUI RASIO KEUANGAN PADA PT. UNITEX,TBK YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA - Silitonga, Mangisi Bella Rebekka; Lie, Darwin; Tarigan, Paman; Inrawan, Ady (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan bila diukur melalui rasio keuangan pada PT. Unitex, Tbk dan untuk mengetahui faktor-faktor yang meyebabkan kinerja keuangan PT. Unitex, Tbk dari tahun 2009-2014 menurun.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa rasio likuiditas perusahaan cenderung meningkat, rasio aktivitas cenderung menurun, rasio solvabilitas cenderung menurun dan rasio profitabilitas juga menurun. Berdasarkan hasil analisis rasio keuangan dapat dinyatakan bahwa rasio likuiditas dan rasio aktivitas menyebabkan kinerja keuangan PT. Unitex,Tbk dari tahun 2009-2014 menurun. Berdasarkan hasil penelitian, maka penulis menyarankan agar PT. Unitex, Tbk tetap melakukan analisis rasio keuangan secara keseluruhan dan rutin serta meningkatkan aktiva lancar dan menekan hutang perusahaan.