PENGARUH RESPONSIVENESS, ASSURANCE, DAN TANGIBLE TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI PUSKESMAS AIR TAWAR KOTA PADANG - Natassia, Rizky; Utami, Hayu Yolanda (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat bagaimana pengaruh dari responsiveness, assurance, dan tangible terhadap kepuasan pasien pada Puskesmas Air Tawar. Untuk melihat pengaruh antara variabel variabel responsiveness, assurance, dan tangible terhadap kepuasan pasien maka jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif dan alat analisis yang digunakan regresi linear berganda. Pasien yanjg menggunakan jasa pada Puskesmas Air Tawar adalah yang menjadi populasi dalam penelitian ini. Teknik sampling menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel adalah 30 orang pasien. Berdasarkan atas olahan data maka diperoleh bahwa pada Puskesmas Air Tawar seluruh variabel memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien.Â