Aspek yang Memengaruhi Turnover Intention di PT. Nusapala Group - Purwatiningsih, Purwatiningsih; Iwan, Iwan (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2022)
Mempelajari dan mengkaji aspek-aspek yang memengaruhi turnover karyawan pada PT. Nusapala Group merupakan tujuan dari penelitian ini. Untuk studi ini dipilih sebanyak 28 karyawan PT. Nusapala Group. Pendekatan kuantitatif yang diaplikasikan dalam riset ini didasarkan pada berbagai model regresi linier yang dibangun dari kuesioner yang diisi oleh responden yang telah ditentukan. Uji hipotesis tradisional seperti multikolinearitas, normalitas, dan heteroskedastisitas, serta uji simultan (uji F) dan uji parsial (uji t) pengujian dan pengelolaan hipotesis dengan SPSS 26.0, termasuk dalam penelitian ini. Analisis regresi menunjukkan pentingnya stres di tempat kerja sebagai variabel bebas, serta kepuasan kerja dan komitmen organisasi sebagai faktor independen, dan turnover intention sebagai variabel dependen. Menurut analisis regresi, itu memiliki pengaruh yang cukup besar pada niat beralih, dan pengujian bersamaan (simultan) menampilkan hubungan yang signifikan antara variabel bebas dan terikat. Hasil analisis regresi stress kerja, kepuasan kerja dan komitment organisasi menujukan hasil signifikan terhadap turnover intention dan pengujian secara bersama-sama menunjukan bahwa ada pengaruh signifikan antara variabel independen dengan variabel dependen.Â