Kinerja Karyawan PT. Loka Refractories Wira Jatim Ditinjau dari Stres Kerja dan Lingkungan Kerja - Sari, Wahyu Wulan; Arianto, Bisma (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2022)
Karyawan merupakan ujung tombak berjalannya roda perusahaan, sehingga penelitian ini bertujuan menganalisis kinerja karyawan di PT. Loka Refractories Wira Jatim ditinjau dari tekanan pekerjaan dan lingkungan kerja terhadap. Penelitian deskriptif kuantitatif ini melibatkan 70 responden melalui kuisioner dengan skala Likert. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS untuk menguji validitas, reliabilitas angket, dan menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan (1) tekanan pekerjaan mempunyai imbas negatif atas kinerja karyawan di PT. Loka Refractories Wira Jatim, (2) lingkungan kerja mempunyai berimbas positif atas kinerja karyawan di PT. Loka Refractories Wira Jatim, dan (3) Secara simultan, tekanan pekerjaan dan lingkungan kerja berimbas positif dan atas kinerja karyawan di PT. Loka Refractories Wira Jatim. Peneliti menyarankan perusahaan memperhatikan tekanan pekerjaan dan lingkungan kerja demi kemajuan perusahaan di setiap masa.