Implementasi Iklim Organisasi Kantor Kecamatan Siantar Utara Pematangsiantar - Butarbutar, Marisi; Efendi, Efendi; Butarbutar, Novita; Simatupang, Sudung; Sihite, Lia Kristiani (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis implementasi iklim organisasi pada Kantor Kecamatan Siantar Utara Pematangsiantar. Metode penlitian dengan survei, pengumpulan data melalui wawancaran dan kuesioner. Unit analisis pada penelitian ini adalah 29 pegawai. Data dianalisis dengan analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa iklim organisasi sudah baik namun belum optimal, dengan dimensi tertinggi pada dimensi dukungan dan dimensi komitmen, serta nilai terendah berada pada dimensi tanggungjawab. Untuk mengoptimalkan implementasi iklim organisasi dengan Â peningkatan kemampuan dan kompetensi pegawai.