KINERJA GURU SEBAGAI AKIBAT DARI KETERAMPILAN GURU PADA SEKOLAH DASAR PERGURUAN BUDDHIST MANJUSRI PEMATANG SIANTAR - Efendi, Efendi; Butarbutar, Marisi; Girsang, Rosita Manawari; Tandria, Alver Archie (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2022)
Tujuan penelitian, yaitu mengetahui dampak keterampilan guru terhadap kinerja guru. Pendekatan yang digunakan dalam desain penelitian yaitu pendekatan deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini mengunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, regresi linier sederhana, korelasi dan determinasi, uji t dengan hasil penelitian yaitu pengaruh yang positif serta signifikan antara keterampilan guru terhadap kinerja guru dan tingkat hubungan yang kuat. Besarnya kontribusi variabel keterampilan terhadap kinerja sebesar 51,9%.