PENGARUH TINDAKAN SUPERVISI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN BIDANG TELEKOMUNIKASI WILAYAH CIKARANG - Rosidatulmanna, Siti Sayidah; Dwianto, Agung Surya (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2025)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Tindakan Supervisi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Perusahaan Bidang Telekomunikasi wilayah Cikarang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah supervisi secara parsial berpengaruhi positif terhadap kepuasan kerja karyawan yang bekerja di perusahaan telekomunikasi wilayah Cikarang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sebanyak 100 responden. Responden merupakan pria dan wanita dengan rentang usia 25 - > 40 tahun dan lama bekeja mulai dari 1 - > 15 tahun. Sumber data menyebarkan kuesioner melalui Google Form. Pengolahan data penelitian ini tidak dioleh secara manual, namun menggunakan software atatistik SPSS versi 30.0.0.0. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan di perusahaan telekomunikasi wilayah Cikarang.