IMPLEMENTASI KAMPUS MENGAJAR 7 DALAM PENINGKATAN KEMAMPUAN BERLITERASI SISWA SDN 060944 MEDAN - Saragih, Elza Leyli Lisnora Leyli Lisnora; Manurung, Rolan; Saragih, Renita (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2025)
Lokakarya literasi program ini merupakan implementasi dari program Teaching Campus 7 yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa di SDN 060944 Medan. Literasi, yang meliputi kemampuan membaca, menulis, dan berpikir kritis, merupakan kemampuan dasar yang sangat penting dalam yang sangat penting dalam mendukung perkembangan akademik siswa. Program ini dirancang sebagai rendahnya kemampuan literasi siswa yang berdampak pada prestasi belajar mereka prestasi belajar mereka. Melalui pendekatan pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan, program ini melibatkan mahasiswa sebagai fasilitator yang mendampingi siswa dalam berbagai kegiatan literasi berbagai kegiatan literasi, seperti membaca bersama, diskusi kelompok, dan menulis kreatif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan pada minat dan kemampuan literasi siswa setelah signifikan setelah mengikuti program tersebut. Program Lokakarya Literasi efektif sebagai strategi efektif sebagai strategi untuk mendukung program Kampus Mengajar 7 dan meningkatkan kualitas pendidikan dasar di sekolah.