EFEKTIVITAS PEMANFAATAN TEKNOLOGI BERBASIS CANVA SEBAGAI INOVASI PEMBELAJARAN VISUAL DI ERA DIGITAL - Gulo, Calvin; Maruao, Hendiman Harapan; Tafonao, Feberius; Faom, Pembaharuan Faomasi GuloPembaharuan; Riana, Riana (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi penggunaan Canva sebagai alat bantu pembelajaran visual di kalangan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia semester 5. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan sampel 8 mahasiswa. Hasil menunjukkan bahwa mahasiswa merasa Canva mempermudah mereka dalam memahami materi, meskipun terdapat kendala dalam penggunaan fitur yang lebih kompleks. Penelitian ini merekomendasikan integrasi Canva dalam pembelajaran visual di perguruan tinggi untuk meningkatkan kreativitas dan pemahaman mahasiswa.