INOVASI PEMBELAJARAN DIGITAL: MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN DI ERA TRANSFORMASI TEKNOLOGI - Laoli, Weywin Sri Nenci; Zai, Desri Winda Yanti; Gulo, Defirman; Harefa, Berkat Iman Jaya; Bawamenewi, Arozatulo (JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas pembelajaran berbasis teknologi dalam meningkatkan pengetahuan siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini Penelitian kuantitatif karena ingin mengukur sejauh mana inovasi pembelajaran digital mempengaruhi efektivitas pembelajaran. Subjek penelitian siswa, yang dibagi rata menjadi dua kelompok. Pengumpulan data dilakukan melalui pre-test dan post-test untuk mengukur tingkat pengetahuan sebelum dan sesudah pembelajaran. Selain itu, angket dan wawancara digunakan untuk mengetahui persepsi siswa mengenai penggunaan teknologi dalam pembelajaran. Kesimpulannya, pembelajaran berbasis teknologi terbukti lebih efektif dalam meningkatkan pengetahuan siswa dibandingkan metode konvensional.