Sosialisasi Manfaat Penggunaan Media Sosial Secara Efektif Serta Upaya Meningkatkan Kesadaran Siswa SMPK Lamaholot 1912 Watoone - Boli, Bartolomeus Bapa; Bouk, Hendrikus Saku (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Media sosial adalah sarana untuk berkomunikasi dengan orang-orang atau membuat konten kreatif lainnya. Dalam perkembangan mesia sosial juga sebagai sarana untuk mencari ilmu pengetahuan dan kebutuhan kita sehari-hari misalanya memperomosikan produk yang kita miliki, bergabung dengan grup komunitas untuk berbagi ilmu pengetahua. garui peserta didik terutama media sosial terhadap moral pelajar, sebagai kualitas pendidikan yang bertanggung jawab atas peningkatan etika dan moral para pelajar serta Bukan hanya itu ada beberapa faktor yang mempenemerosotannya. Tujuan dari artikel ini agar para siswa siswi dapat mengetauhui manfaat media sosial, serta penggunaan secara efektif dalam meningkatkan kesadaran bermedia sosial, karna pempunya pengaruh yang luar biasa dan media sosial juga mempunya dampak positif dan negatif bagi siswa, yang sangat mempengarui perkembangan mental dan pendidikan. Tujuan dari artikel ini agar para siswa siswi dapat mengetauhui manfaat media sosial, serta penggunaan secara efektif dalam meningkatkan kesadaran bermedia sosial. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bentuknya adalah sosialisasi dan pendampingan dengan materi mengenai manfaat penggunaan media sosial secara efektif dan bertanggung jawab. Adapun temuan penting dalam melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah para siswa-siswi menggunakan media sosial bukan hanya mencari informasi atau mencari bahan pembelajaran tetapi mereka menggunakan media sosial sebagai alat komuniaksi, yang dimana sebagian dari siswa siswa tidak mengetahui dampak positif dan negatif dari media sosial itu sendiri. Kesimpulan dari penulis bahwa perlu adanya sosialisasi mengenai manfaat penggunaan media sosial serta penggunaan yang efektif agar siswa dapat mengetahui dampak-dampak apa saya dalam media sosial.