Sosialiasai Penggunaan Media Ssosial di Sekolah Serta Upayap Meningkatkan Pengetahuan Siswa SMP Negeri 2 Adonara Timur - Leta Bili, Mario Fenerial; Bouk, Hendrikus Saku (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Media sosial ialah media daring atau online yang terhubung melalui jaringan internet dari seluruh belahan dunia, dimana para penggunanya bisa lebih mudah untuk berkomunikasi maupun berhubungan, berbagi, serta menciptakan konten media melalui berbagai media sosial. Penggunaan media sosial sebagai media komunikasi digital telah digunakan oleh berbagai kalangan dan usia, termasuk para siswa. Kegiatan pengabdian ini bertujuan sebagai berikut: Memberikan pemahaman tentang media sosial, memberikan pengertian tentang manfaat media sosial, 3. Serta menjelaskan dampak positif dan negatif dari media sosial kepada siswa-siwi kelas Ⅸ SMP Negeri 2 Adonara Timur melalui sosialisasi. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi secara tatap muka, dan tanya jawab. Materi mencakup media sosial, Manfaat media sosial, dampak positif dan negatif dari media sosial. Sosialisasi ini mendapatkan respon yang baik dari pesrta dan diterima secara baik. Sosialisasi ini menjad langkah membangun generasi muda yang bijak dan bekarakter di lingkungan masyarakat lebih khususnya di media sosial.