Workshop Penggunaan Mini Studio Photobox Untuk Meningkatkan Daya Jual UMKM Di Kelurahan Purwanegara - Andina, Anisa Nur; Pinilih, Muliasari; Agung Nugroho, Bagas Zaky; Azzahra, Manda Dwi Tian (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Tidak bisa dipungkiri cara pemasar mengambil foto produk merupakan hal penting saat membuat keputusan pembelian. Konsumen akan memperhatikan cara produk disajikan dalam penawaran dan memberikan reaksi secara berbeda tergantung pada teknik pengambilan foto produk. Tujuan dari kegiatan workshop ini adalah mengenalkan piranti mini studio photobox yang bisa digunakan untuk membantu kegiatan pemasaran produk yang dimiliki oleh UMKM Kelurahan Purwanegara Kecamatan Purwokerto Utara. Metode yang digunakan adalah metode workshop. Metode workshop dipilih karena selain bisa berinteraksi dengan peserta, peserta juga bisa langsung melakukan praktik dengan mini studio photobook yang sudah disediakan. Peserta workshop bersikap sangat kooperatif dan gembira mendapatkan ilmu baru. Hasil dari workshop adalah kemampuan peserta yang meningkat dalam hal menggunakan piranti mini studio photobox untuk mengambil foto produk dengan lebih apik yang digunakan sebagai penambah nilai jual produk yang dipasarkan oleh UMKM.