Perancangan User Interface Website Gigswear.co untuk Keberlanjutan Usaha dengan Pendekatan Design Thinking - Hakim, Ghaeril Juniawan Parel; Simangunsong, Gandi Abetnego; Muhammad Raf'i Rusafni; Wien Kuntari (Mars: Jurnal Teknik Mesin, Industri, Elektro Dan Ilmu Komputer, 2025)
Gigs Wear adalah sebuah startup konveksi yang bertujuan menyediakan layanan pembuatan lanyard, ID card, dan kaos custom berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Penelitian ini menggunakan metode design thinking untuk merancang antarmuka pengguna (UI) website Gigswear.co. Dengan fokus pada kebutuhan pengguna, lima tahapan design thinking diterapkan, yakni empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Pengujian dilakukan menggunakan System Usability Scale (SUS), yang menunjukkan hasil sangat baik dengan tingkat keberhasilan rata-rata 100%. Temuan ini membuktikan efektivitas pendekatan design thinking dalam meningkatkan pengalaman pengguna, yang pada akhirnya mendukung keberlanjutan usaha Gigs Wear.