Pengabdian Kepada Masyarakat Penentuan Biaya Produksi Tempe Pada Kampung Industri Kecil Pengrajin Tempe Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan - Siska MY, Ani; Giyatmi, Giyatmi; Paranita, Ekayana Sangkasari (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dialksanakan di UMKM Kampung Industri Kecil Pengrajin Tempe Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan dengan tujuan untuk memabntu pelakuUMKM dapat menentukan biaya produksi. Penentuan biaya produski menajdi pedoman bagi pelaku uMKM untuk menentukan harga dan tingkat keuntungan/laba usaha. Peserta yang mengikuti terdiri dari 20 perserta dan kegiatan dilaksanakakan di Pendopo UTI pada Senin, 9 Spetember 2024. Pentingnya pengabdian kepada masyarakat ini adalah dapat meningkatkan penegtahuan dan pemahaman pelaku UMKM sehingga dapat memprediksi keuntungan usaha dan menajdi pedoman dalam pengambilan keputusan untuk perkembangan usaha di masa depan.