Perancangan Katalog Digital Pada UMKM Sentra Bordir Desa Padurenan Kudus - Hakim, Fitro Nur; Solechan2, Achmad; Migunani, Migunani (Jurnal Informatika Upgris, 2015)
Temuan ?é?áyang ada di lapangan mengindikasikan bahwa produksi bordir di Desa Pedurenan seakan menyurut ditengah kepungan produk-produk sandang yang instan, terlihat bagus dan murah. Sebenarnya produk bordir menyasar lebih kepada selera, seni dan originalitas. Sebagai upaya dalam membagun branding yang bisa mengangkat produk-produk bordir Pedurenan adalah pertama-tama menampilkan kembali Produk Bordir secara Tekstual terlabih dahulu kepada masyarakat dengan perancangan katalog digital.?é?áMetode pengembangan sistem untuk rancang bangun katalog digital menggunakan 6 tahapan, yaitu concept, design, material collecting, assembly, testing.?é?áDengan perancangan katalog digital pada UMKM Sentra Bordir Desa Padurenan Kudus maka UMKM mampu meningkatkan peluang dengan menyatukan katalog digital dengan website e-commerce, mengembangkan aplikasi berbasis tablet, handphone, ditambah dengan fitur email marketing dan penguatan peluang transaksi dengan calon konsumen. Dengan merancang katalog digital UMKM mampu memperlihatkan produk dengan jelas, dapat ditautkan dengan web dan media sosial, mudah dan cepat dibawa kemana saja, bisa diperkaya dengan multimedia, dan bisa dilengkapi informasi detail tentang produk bordir yang dijual.