Pengembangan Inovasi Pemasaran Digital Melalui Workshop Animasi Untuk Meningkatkan Keterampilan Pemasaran Produk - Arifudin, Dani; Annaztasya, Syifa Tania; Khamdani, Faizal Rofik; Febriana, Febriana; Astrida, Deuis Nur (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pemasaran produk melalui media digital menjadi salah satu unsur terpenting dalam menarik perhatian konsumen. SMK Telkom Purwokerto, sebagai institusi pendidikan yang mengutamakan pengembangan keterampilan siswanya, menghadapi tantangan dalam mengintegrasikan keterampilan pemasaran digital yang efektif ke dalam kurikulumnya. Meskipun memiliki dasar pengetahuan teknologi yang baik, masih memerlukan peningkatan keterampilan khususnya dalam aspek pemasaran digital yang inovatif. Hal ini menjadi penting terutama dalam mengintegrasikan nilai-nilai kreativitas, kemandirian, dan kewirausahaan. Kegiatan akan meliputi serangkaian workshop yang terstruktur, mulai dari pengenalan dasar animasi dan teori pemasaran digital, pengembangan cerita dan storyboard, penggunaan software animasi, hingga praktik pembuatan animasi untuk pemasaran produk. Kegiatan ini akan meliputi serangkaian materi yang terstruktur, mulai dari pengenalan dasar animasi dan teori pemasaran digital, pengembangan cerita dan storyboard, penggunaan software animasi, hingga praktik pembuatan animasi untuk pemasaran produk. Target luaran yang diharapkan adalah membekali siswa dengan pengetahuan mendalam tentang cara efektif mengkomunikasikan nilai produk mereka kepada konsumen melalui media animasi yang menarik dan interaktif